Pollo al Horno
Visto que mi Señora está trabajando, han recaido en mi sabia inmadurez, la gran mayoria de los quehaceres domesticos.
Para algunos de estos tengo cierta razón y capacidad como para realizar dicha tarea sin gran esfuerzo y con resultados aceptables.
Mi gran tarea pendiente, es la comida, es el hecho de encontrar alguna cosa que comer, y que todo dia sea distinto al anterior, tarea excesivamente dificil, debido a que mayormente lo que puedo cocinar sin hacer gran disparate, son churrascos con ensalada, pizza, y Armar las empanadas (el relleno si lo hiciera yo no lo comerian ni los perros).
Puesto manos a la obra en la tarea, decidi con puro exceso de coraje y arrebatamiento mandarme un pollo al Horno con puré mixto.
Inicialmente, la idea eran "pechugas de pollo en salsa de mostaza y queso parmesano"
Que quedará para la proxima.
Esta es una receta ideal para vaciar la heladera:
Ingredientes:
Cebollas.
Morron.
Papas.
Calabaza
1 Pollo (por supuesto)
No se ponen las cantidades, la idea, es agarrar todo lo que haya en la cocina, y/o la Heladera.
*Lave las papas, y cortelas acorde para hacer puré. Utilice aquellas papas con brotes, y aledaños.
*Prenda el Horno, y ponga agua en una cacerola a hervir.
*Corte (Sin pelar) la calabaza como para hacer puré, meta todo en una olla con agua hirviendo, puede poner sal. Tip: Es mas facil pelar la calabaza si la cascara está cocida.
* Corte las cebollas, y tire los brotes, utilice cebollas con brotes y similares.
* saque el gusano ese del morrón, y cortelo en tiras largas, si está muy arrugado saque otro de la heladera y cortelo en tiras largas, el morrón, el gusano puede guardarlo si le piace.
* ponga aceite de cocina en una de las bandejas(asadera) que trae la cocina.
* tire y mezcle la cebolla y el morron con el aceite. en la asadera
*abra el pollo a gusto, (yo le saque los menudos, y le corté las alas, le abrí las patas y listo)
* ponga el pollo en la asadera.
*Ponga la asadera al horno.
*Cierre el horno.
Luego espera un tiempito y hace el puré previo descascare de calabaza.
(no use esa leche rancia, NO, le da mal gusto)
*Abra el horno, ¡Guarda el aceite le puede saltar en un ojo!
*De vuelta el pollo.
* Olvidese de las cebollas y los morrones, éstos ya han muertos calcinados.
* Le dije que se olvide, deje de rascar la asadera, Pst! Bráse visto!
* luego de unos minutos, saque la asadera con el pollo, chequee que no esté crudo, sino vuelva a poner al horno, OLVIDESE DE LAS CEBOLLAS Y LOS MORRONES, pero no los quite.
*Al dente, saque el pollo trocee a gusto y reparta.
Alguien me quiere decir que puedo hacer de cenar esta noche :'(
Para algunos de estos tengo cierta razón y capacidad como para realizar dicha tarea sin gran esfuerzo y con resultados aceptables.
Mi gran tarea pendiente, es la comida, es el hecho de encontrar alguna cosa que comer, y que todo dia sea distinto al anterior, tarea excesivamente dificil, debido a que mayormente lo que puedo cocinar sin hacer gran disparate, son churrascos con ensalada, pizza, y Armar las empanadas (el relleno si lo hiciera yo no lo comerian ni los perros).
Puesto manos a la obra en la tarea, decidi con puro exceso de coraje y arrebatamiento mandarme un pollo al Horno con puré mixto.
Inicialmente, la idea eran "pechugas de pollo en salsa de mostaza y queso parmesano"
Que quedará para la proxima.
Esta es una receta ideal para vaciar la heladera:
Ingredientes:
Cebollas.
Morron.
Papas.
Calabaza
1 Pollo (por supuesto)
No se ponen las cantidades, la idea, es agarrar todo lo que haya en la cocina, y/o la Heladera.
*Lave las papas, y cortelas acorde para hacer puré. Utilice aquellas papas con brotes, y aledaños.
*Prenda el Horno, y ponga agua en una cacerola a hervir.
*Corte (Sin pelar) la calabaza como para hacer puré, meta todo en una olla con agua hirviendo, puede poner sal. Tip: Es mas facil pelar la calabaza si la cascara está cocida.
* Corte las cebollas, y tire los brotes, utilice cebollas con brotes y similares.
* saque el gusano ese del morrón, y cortelo en tiras largas, si está muy arrugado saque otro de la heladera y cortelo en tiras largas, el morrón, el gusano puede guardarlo si le piace.
* ponga aceite de cocina en una de las bandejas(asadera) que trae la cocina.
* tire y mezcle la cebolla y el morron con el aceite. en la asadera
*abra el pollo a gusto, (yo le saque los menudos, y le corté las alas, le abrí las patas y listo)
* ponga el pollo en la asadera.
*Ponga la asadera al horno.
*Cierre el horno.
Luego espera un tiempito y hace el puré previo descascare de calabaza.
(no use esa leche rancia, NO, le da mal gusto)
*Abra el horno, ¡Guarda el aceite le puede saltar en un ojo!
*De vuelta el pollo.
* Olvidese de las cebollas y los morrones, éstos ya han muertos calcinados.
* Le dije que se olvide, deje de rascar la asadera, Pst! Bráse visto!
* luego de unos minutos, saque la asadera con el pollo, chequee que no esté crudo, sino vuelva a poner al horno, OLVIDESE DE LAS CEBOLLAS Y LOS MORRONES, pero no los quite.
*Al dente, saque el pollo trocee a gusto y reparta.
Alguien me quiere decir que puedo hacer de cenar esta noche :'(
2 Comentarios:
hay una receta de pasta (si, las temperaturas no ayudan pero por lo menos no prendes el horno) que siempre me saca de apuro.
compras un paquete de tallerines y los pones a hervir.
si son dos va a sobrar
pica una cebolla chiquita y ponela a rehogar.
corta tiritas de jamon o panceta y tiralas a las cebollas cuando estén casi lista
pica una pechuga de pollo hervida previamente y tiralas tambien en el mismo sartén (de teflon sino se pega)
cuando todo esta listo le tiras un pote de crema de leche, sal y pimienta.
colas los fideos y le echás la crema.
fácil, rapido y barato.
un beso y que el 2008 venga cargado de felicidad, tus proyectos se cumplan y tengas paz interior
Por Araña Patagonica, A la/s 1:02 p.m.*/
y?? que tal??
hubo festejo de aniversario?
cocinaste??
hiciste los tallarines??
CONTAMEEEEEEE!!!
(me mudé.. me andan pisando los talones)
Por Araña Patagonica, A la/s 3:31 p.m.*/
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